Новый друг

Анири 3
НОВЫЙ ДРУГ.

Однажды,  домой возвращаясь,
По улице в сумерках шла,
И вдруг на заборе котёнка
Увидели чётко глаза.

Дрожал он и громко мяукал,
И, видимо, голоден был,
От страха к забору прижался,
Глаза, обессилев, закрыл.

Вокруг ни души.  Лай собаки
Какой-то истошно звучал.
Наверное, крошка, спасаясь,
Как мог, от неё удирал.

Котёнка взяла осторожно.
Он жалобно так  запищал,
Мне в руки когтями вцепился,
Ведь он  свою жизнь защищал.

К  груди малыша я прижала,
Одеждой своею  укрыв.
Ему я  спасением стала,
С любовью теплом  одарив.

Почуяв защиту,  котёнок 
Кричать и дрожать перестал,
Свернулся спокойно в  клубочек
И тихо, мурлыкая, спал.

И шла я домой,  согревая
Комочек пушистый собой,
И радостная улыбалась,
Любуясь огромной луной.

И счастливы были мы оба:
В тепле он, опасности нет.
Я -  домик уютный для крохи,
И в этом весь счастья секрет.