Получилось

Михаил Капустин
Шёл я лесом, шёл я полем,
Встретил речку на пути.
Не хватило сил и воли
Её сразу перейти.

Погубила речка многих...
Я гляжу на омут вод...
Вдруг ещё сломаю ноги
Иль теченьем унесёт.

Я, к тому же, и простужен.
Коль случится что со мной
И кому я буду нужен
Весь избитый и хромой?

Догорает день осенний...
Себе палку сострогав,
Я, отбросив все сомненья,
Сделал первых три шага.

Как по тросу иду боком,
Оступаясь и скользя.
Речка, хоть и неглубока,
Но беспечным быть нельзя.

Сердце трепетно забилось,
И исчезла дрожь в ногах...
Получилось, получилось -
Одолеть сумел я страх!
11.10.21