Осень-дама. Дама в красном...

Лена Мол
Осень-дама.
Дама в красном.
В увядании так страстна,
не жалея о былом.
Вы неистово прекрасны,
изнутри полны огнём.
В рыжем, ярко-жёлтом, буром.
А фигура!
Ах, фигура...
из изящных строгих линий
обнажившихся ветвей.
Вы походкою богини
в край заброшенный, скорей.
Торопясь.
Извилин тропки
под листвою не видать.
Как же Вы легки, но робки.
И по-прежнему пугать
будет ветер-беспризорник,
что кружит вкруг Вас котом.
Он драчун и подзаборник,
но с амбицией при том.
И срывая с Вас одежды,
так навязчив был и зол.
Вы прощаете...
Неспешно
завершается сезон.