Гуманитарная миссия

Евгений Скулкин
Влево – вправо,
влево – вправо –
я веду корабль на скалы…
Вот прошел водоворот…
Впереди - бурлит проход…
Уж индейцы с красной рожей
машут копьями с угрозой:
мы для них коварный враг…
Ну, а мы  - желаем благ! -
и везем им пепсиколу,
жвачку, лего,  дыроколы,
делать дырки на ушах…

Вдруг, как ледяной ушат, 
из глубины - троглодит,
то ли мамонт, то ли кит,
поднялся с ужасным воем…
Принял я неравный бой!..
Неизвестен исход схватки -
у него клыки и хватка,
и на лбу зрачок горит…
Тут пошла такая рубка!..
Вдруг над капитанской рубкой,
как спасительная шлюпка:
- Гриша-а! кушать приходи!..

Ты, чудовище, не бойся -
мы с тобой еще побьемся!..
Обязательно пробьемся! –
ждут индейцы – покорись! –
сникерсы и пепсиколу,
жвачку, лего, дырокола –
им без этого прибора
ну, никак не обойтись!..