К А. , или дщерь Александрова

Александр Ник Соколов
Я тоже рыбой был когда-то
Внутри околоплодных вод,
И жизни выбирая даты,
Мне небо заменял живот.

Я чешую менял на перья,
Мне чудилось, что стал крылат.
Но вот я выбрался на берег
И стал, как зверь, четырёхлап.

Теперь твоё настало время
Растить грудные плавники,
Ну а потом в свой час творенья
Впервые выйти из реки.

И сделать вдох, и выдох сделать,
И долго жить за годом год.
А там душа сольётся с телом,
И станет небом твой живот.

                2 августа, 15 августа 2021