Я ближе намного, чем мог ты подумать

Ксения Стаценко
Я ближе намного, чем мог ты подумать.
Я в шорохе листьев у входа в твой дом,
В дыхании осени - липкой, угрюмой, 
И в свете Луны, брошенной за окном. 

В чаинке, утопленной в чашке рассветной,
И в крике кукушки о бедных птенцах. 
Я в крике свободы - зовущей, заветной.
В пульсации вен на уставших висках.

Я в мыслях твоих, когда едешь в такси ты,
И в блеске мелькающих мимо витрин. 
В сиянии звезд, уходящих с орбиты,
И в шепоте трав: «Без неё ты один».

Я в тонких мечтах твоих - робких, но сущих, 
И в том испугавшем тебя вещем сне.
И в тайной молитве души всемогущей.
Я где-то в твоём новом, радостном дне.

17 сентября 2021