Встречаю рассвет верлибром

Акимова Анастасия
Встречаю рассвет верлибром, -
свободным от догм стихом.
Мой кофе остыл и киснет
ирбитское молоко.
Забуду про быт и вещи
на час, если повезет.
Бумага, я сердце вскрою.
Натурщица пред художником
свое обнажает тело.
Какая-то часть меня
молчания снимет бремя.
Вот текст, в чем мать родила,
свернулся в пеленках пОста.
Коляска его - в комментах -
впервые идет гулять.
Как звать? И о чем? Непросто
вчитаться, когда лишь лента,
как Библия, - книга жизни.
У всех каждый день страницы
пестрят новой фоткой, сториз.
На чтение книг где время,
желание - где найти?
Ушла не туда. Ну ладно,
дидактику ворошить -
учителю в школе.Мне же
язык русский целовать
сцепленьями слов,рожденьем
красивых для вас стихов.
Немытые чашки ждут,
как жаль - нет посудомойки!
Финиш стремленью души:
помоешь - потом пиши!