Нам этот мир лишь кажется

Дмитрий Бартковский
Ты не бойся — нам этот мир лишь кажется.
И из всех картин нам ближе лишь атомность Леды.
Мы потеряны в смыслах, скрижалях короткой памяти.
Я прошу тебя — не потеряй надежды.

Если хватит смелости, то выходи из комнаты.
Если хочешь - спрячь отчаянье под одеждой.
А я обещаю, когда ты спишь, целовать твои волосы
И отдавать, пока хватит сил, всю горячую нежность.

Если когда-то не станешь уже и пытаться,
Растворишься в огнях и пыльных дорожных скатертях,
Всё я равно найду тебя в тёмных мирах или между.
Ты оставь в запасе, хотя бы, рукопожатие.

Правда в том, что среди всех звёзд, суеты отелей,
На черте между тихим “уйти” и без слов “остаться”,
Я найду тебя даже на том краю тишины.
Я согрею твои замёрзшие, тонкие пальцы.

И потом, когда страсти улягутся и уйдут,
И о самых страшных потерях и ранах вдруг всё расскажется,
И когда ты всё же уснёшь на моём плече,
Я тебе прошепчу: “Ты не бойся — нам этот мир лишь кажется”.