Вдохновение

Людмила Зай
Я мысль ловлю , пока созрела .
Быстрей хочу в стих записать !
Коснулась ночь меня не смело .
Зевнув ,ложусь скорее спать .

Но вновь приходит вдохновенье
И мысли в голове скользят .
Не упустить это мгновенье-
Встаю- быстрее записать !

Стихи пишу я не сама ,
В них говорит душа моя !
Я о друзьях люблю писать .
О том , что не могу я лгать !

Пишу , как солнышко встает .
Как летний дождь с грозой идет .
О друге маленьком пишу,
О том , как я его люблю .

О жарком лете , о зиме
И о любви и о весне .
Как за природой наблюдаю,-
Я обо всем стихи  слагаю !

Пишу о том , как жизнь люблю !
Она дана мне ,как награда !
И то , что на земле живу _
Я этому безмерно рада !

11.10.2021 г Людмила Зайцева