Собеседник

Яков Грушевский
     СОБЕСЕДНИК
                Татьяне Кадыровой

Я банкрот, дорогая,
Болтун и бездомный старик.
Но люблю танцевать рок-н-ролл и беседовать с Богом.
И для этих бесед мне не нужен ни фрак, ни парик,
Ни толпа мертвецов, ковыляющих чинно за гробом.

Мне довольно того, что часами взирая на пчёл,
Он настойчиво просит, легонько касаясь запястья,
Чтобы я непременно пчелинные танцы прочёл
И успел записать,
что нам всем не хватает для счастья.

В рок-н-ролльных движениях
Наших крылатых девиц
Зашифрованны данные
Пунктов пыльцы и нектара:
Только кто управляет big data
И сверкой таблиц,
Кто верстает маршрут без сигнальных подсказок радара?

Собеседник смеётся:
"Не о-бо-жест-вляй интеллект:
Это змей-искуситель;
И яд его - тот же наркотик,
В каждом вашем нейроне хранится секретный скелет:
В замурованный склеп лучезарный эфир не проходит."

"Есть ли выход из мрака?"
"Свет Истинны только в любви!
Вам не долго
Осталось использовать са-мо-влю-бля-тство.
Всех, кто вас просвещал,
Вы сжигали;
Топили в крови,
Променяв Божий дар
На смертельную дозу богатства".

Я очнулся.
Вокруг только травы степные цветут,
Только пчелы снуют, принося в свои ульи добычу.
Бог листает блокнот - хорошо что Он всё ещё тут.
И успеет шепнуть мне на ушко Завет или Притчу.

11.10.2021.