Ты знаешь, любимый...

Александр Бурченко
Ты знаешь, любимый - не надо мне лести,
Подруг неприглядные вести...
Не надо мне мести, не надо мне плача...
Я просто надену вечернее платье...

Ты знаешь, любимый, как мне одиноко?
Как сердце ранимо
Вещает кукушка,
Сорочит сорока...

Ты знаешь, любимый, ты помнишь, мой милый
Тобою любимый наряд:
Вечернее платье
И свечи горят...

Ты знаешь, любимый: погасли все свечи,
И звёзды на небе погасли?
В окошке - измученный вечер,
И месяц в окошке не ясен...

Ты помнишь, любимый, - отброшено платье,
Бессонные ночи,
Любовные муки,
Немые слова и объятья?

Ты знаешь, любимый, как ночью тревожно,
Как утром тревожно и днём?
Молю осторожно
О невозможном...
Ты - в сердце моём...

Ты знаешь, любимый, как горькие слёзы текут?
Вечернее платье...
Вечернее платье,..
Как будто нашейный хомут...

Ты знаешь, любимый: разорвано платье,
Боюсь, что всю память сожгу...

Ты знаешь, любимый: "изломаны" в муках запястья...

Ты знаешь, любимый...
Ты знаешь, любимый...
Ты знаешь, любимый...

Я жду тебя,
Жду...