Скоро в полёт

Анастасия Фураш
Слышишь? Беззвучно, но бесповоротно мы тонем.
Мы исчезаем. Мы только картинки в Сети.
Странное дело: сегодня весь мир на ладони,
Только почти невозможно не сбиться с пути.

Скоро в полёт. Но готовы ли крылья к свободе?
Ангел-хранитель вот-вот постучится в директ.
В сомнамбулическом сне мы по жизни проходим,
Каждый источник любви превращая в объект.

Перезагрузка. Она никого не минует.
Черновиками, набросками, глиной в ладонях Творца
Радостно быть. Ветер разом все свечи задует.
Крутится-вертится шар голубой без конца.

2021