Берег вечного лета

Анастасия Фураш
Мне до вас докричаться бы, грациозные пальмы.
На песчаные пляжи волны брызжут у ног.
Пышет зноем песок. В небе злато-сусальном
Синих птиц перекличка, как последний звонок.

Берег вечного лета, воздух с запахом счастья.
Обещаю вернуться. Надышаться бы впрок!
Расстаёмся, но всё же вспоминать – в моей власти.
Сине-птичий прощальный крик храню между строк.

2021