Жадно ловишь последние вздохи

Ирина Юрикова
Жадно ловишь последние вздохи,
Простыню уже не теребя,
Остаются от жизни лишь крохи...
Мама, что эта жизнь без тебя?..

Почему мои нежные речи
Родились лишь на смертном одре?
За окошком сгущается вечер,
Нет пощады в осенней поре.

Мама, мама, голубка, не надо,
Наш ещё не окончен рассказ...
Но нависла Голгофы громада -
Ты ушла, не закрыв даже глаз...

Я хожу в тёмных сполохах ада
По страдальческой смерти кайме...
В глубине сиротливого сада
Кто-то чёрный смеётся во тьме.

Но притих обезглавленный вечер,
И Луны загорелся рожок,
Светят там поминальные свечи -
Белый ангел их, видно, зажёг.

7 октября 2021