Йони, Утроба Святая

Рогнеда
Ты источник всех жизней наших,
Наша древняя вечная мать,
Под твоим смертоносным взглядом,
Праотцам приходилось дрожать.

Ты – ворота между мирами,
Ты – меж ними сияющий мост,
И тобою каждая станет,
Кому схватки прожить довелось.

Нереально и просто, без повода,
Снова чудо твое повторилось.
В темноте полыхнула сверхновая -
Зарождение жизни свершилось.

Сколько силы в крошечной искре её
Я чувствую. И я взываю:
Сбереги её, сохрани её,
О Йони, Утроба Святая.
11.10.2021