В пустыне воздух сушит душу

Ирина Фридман
В пустыне воздух сушит душу,
В пустыне ценности не те
Что в мегаполисе.  Послушай,
Как звуки тонут в тишине.
Пустыня раздирает гордость,
Сухие губы на ветру
Дрожат, и где была проворность,
Где был желанный сердцу труд?
Один мираж, и в дымке слава...
Горит ступня, и жар в душе.
Какая гордости отрава
была, и где она уже?
Пустыня - "милое творение",
Дрожит прозрачный горизонт.
Там переживши миг боренья
Узнаешь жизненный резон.
Цена пути через пустыню -
Бесценна! Чтоб её пройти
Оставив злачную гордыню,
Желания нет, но впереди
Горит огнём Небесный город,
Не потому что там пожар.
Там счастлив тот кто стар, и молод,
Там неземной блаженства шарм!
Но проходить через пустыню...
Едва ль на то хватает сил!
"О Боже,  только бы не сгинуть" -
Я тыщу раз Тебя просил!
Веди меня путём доступным,
Таким, чтоб в Город мне войти!
Но видел Ты меня безумным,
И ввёл в пустыню, чтоб водим
Я был Тобой, я соглашаюсь,
Что понимал любовь не так!
В Твоих руках мечта сражаясь
Погибла превратившись в прах.
Я наг перед Тобой в пустыне,
Я пал как полевой тростник.
Вид ран запёкшихся отныне
Мне безразличен в этот миг.
Одежды лицемерия пали,
И я губами ощутил
Воды поток, и заплясали
Передо мной, что было сил,
"Все за и против"! О, пустыня,
Меня сломала возродив!
Кто жизнь твою в смиренье приняв
С Христом навеки будет жив!

Ирина Фридман