Такса и дворняжка

Светлана Валериановна
Встретилась с таксой дворняжка.
Такса подумала: "Вот так бедняжка!
Как жизнь собачья нелегка
у этого седого старика.

Вот моя хозяйка - красавица!
А ещё костюм мне нравится,.
Такая модная вещица
этой дворняге только снится".

Дворняжка своим помахала хвостом
и размышляла о таксе при том:
" Родилась для охоты, подружка,
а стала дамскою игрушкой!"

Она погуляла со стариком
и вернулась в свой уютный дом.
Хозяин дворняжки был не скуп
и налил ей с мясом суп.

Встреча обошлась без драки -.
были довольны обе собаки.
Любой породе хозяин тот мил,
который бы просто ласкал и любил!