Прогулка в осеннем лесу

Татьяна Ахматова
Надену пальто и сапожки,
Отправлюсь в октябрьский лес
Бродить по янтарным дорожкам,
Искать,непременно, чудес.
Вальяжные старые ели,
Как стражи, стоят на посту,
Звенят нараспев свиристели,
Наводят кругом суету.
По мшистым корням убегают
Тропинки, зовущие вдаль.
В  загадочный мир приглашает
Высоких осин вертикаль.
Ступаю в листву осторожно,
Валежник хрустит под ногой,
И бьётся сердечко тревожно,
Любуясь такой красотой.
Повсюду свисают гирлянды
В оранжево-желтых цветах,
И, как балерина в пуантах,
Кружится листва в облаках.
А запахи веют такие,
Что хочется чаще дышать.
И счастье осенней стихии
В душе никому не унять.
Моя многоликая осень,
Чертоги твои хороши.
Пусть воздух все чаще морозен,
Но ты уходить не спеши.
10.10.21