Скоро весна

Старков Алёша
Блуждал по парку как-то раз,
Ходил, перебирая мысли,
Среди высоких елей,
Лапы их обвисли
Под снегом, что всего белей
И ломит глаз.

А мысли бегали вокруг,
То вниз спускались по колючим веткам,
То возвышались, превращаясь в дятла стук,
То убегали к малым деткам.

Неподалёку, на поляне
Снеговика лепившие руками,
Они кричали: «Посмотри! -
Своей давно замёрзшей маме, -
Какой высокий получился снеговик!»

А солнце еле проступало,
Морковь лучами освещало,
Торчавшую как нос,
Стихал мороз,
Теплело и смеркалось,
И слышался далёкий голос.

Чирикать захотелось воробьям,
И на асфальте между ям
Они искали хлеба крошки,
Скакали и боялись кошки,
Оглядываясь по сторонам.

За час дошёл к большим прудам.
Размазывая тропы и лыжню,
Снег потемнел и таял там,
Под смех и тёплые улыбки проходивших дам.

Ещё немного и весна -
Скользнула мысль, тепла полна.
И мне пора
В уют, где ужин по часам,
Идти быстрей к еде и сладким снам.