Ностальгическое

Лариса Сергиенко
Из за дальних морей, из чужой заграницы
Я приеду набраться живительных нот,
Как в родительском доме скрипят половицы
И как шепчет защёлка садовых ворот.

Как поет на ветру хор из яблочных листьев
И молчит глядя вниз  винограда лоза,
Я прильну у окна к занавеске из ситца,
Я запомнить хочу эти все голоса.

Запишу эти ноты в свои мемуары
И от дома родного в далёкой дали
Пропою их под звук семиструнной гитары,
Наблюдая как тлеют в камине угли.

Я в далёкой стране. Мне теперь заграница
Стала домом вторым, я судьбу не виню...
Свою музыку детства, как дома частицу
Я у самого-самого сердца храню.