Я выхожу на свет

Елена Гумерова Шарипова
Я выхожу на свет.
Не яркий, не прицельный.
Не свет прожекторов, не взгляд холодных фар.
Не театральный луч, разборчивый, манерный.
Не отблески огня, что разбросал пожар.

Я выхожу на свет.
Не чтобы ты заметил.
Не для сторонних глаз и посторонних лиц.
Не камерам предстать в каком-то нужном свете.
Не чтоб стереть совсем подобие границ.

Я выхожу на свет
Рассеянный и нежный,
Как солнце сквозь туман одним глазком глядит.
Он обнимает так, что светятся одежды,
Он ласковый, и мне ничем не навредит.

Я выхожу на свет,
Ступая осторожно.
Он льется сквозь меня, и я в него смотрю.
Он - чтобы мне себя увидеть стало можно,
Как в зеркале узрев всю мира красоту.

Я выхожу на свет.
И все мои щербинки
Сияют на свету, его собой граня.
Я поднимаюсь вверх, навстречу, по ступенькам.
Я выхожу на свет - и входит свет в меня.

11.10.21.