Не напишет

Михаил Курило
­­­­­­Играет солнце в кронах сосен,
А в рыжих мхах — грибы лисички.
Какая выдумщица Осень!
Но не напишет нам личном.

Нет, не напишет как-то сразу,
В набросках больше всё этюды,
В коротких письмах — сжатых фразах...
А сколько красоты повсюду!

Ей не помеха даже дождик,
Чтоб передать богатство света!
Она как истинный художник
В лохмотья странные одета.

Ветра сумбур в картины вносят,
Не всё в рисунках гармонично...
Какая выдумщина Осень!
Зато народу симпатична.