Гости Земли

Стыврина Ольга Владимировна
Мы с вами гости на Земле.
Свой дом нам предстоит найти.
Мы будто странники во тьме,
Бредем к нему, считая дни.

И сколько предстоит пройти?
Увы, мы этого не знаем.
По длинному ль идти пути,
Или короткими стезями?

У каждого к нему свой путь.
У каждого свои преграды.
Но знаю я: когда-нибудь
С Землёй нам попрощаться надо.