Дай мне обещанье, подари мне веру...

Дина Лебедева
Крошечное солнце прячется за тучи,
О минувшем шепчет палая листва.
С ног сбивает ветер,  сиверко колючий,
И уносит к  небу  мысли и слова…

Время расставаний, время невозврата,
Горечь беспокойных и коротких снов.
Не печалься Осень, ты  не виновата,
Не к чему цепляться,  если только НО…

Дай мне обещанье, подари мне веру -
Через год  раскрасить позолотой  трон.
Пригласи на встречу листиком-курьером,
Но родных и близких, я прошу, не тронь.

Забери   рубины,    росные алмазы,
Зелень изумрудов, шелк холеных трав!
Только вникни в просьбу с чувством, без отказа:
Дорогих людей мне на Земле оставь...

Будь ко мне  гуманна,  золотая осень,
Не стучись в калитку, за окном кружа.
Слышишь, завывая,  ветер грусть разносит,
Мается сироткой  в октябре душа...