Восход

Игорь Морозов 6
Восход малиновым вареньем
Разлит на блюдечке небес.
Под этим сказочным гореньем
Река и луг, поля и лес.

Все в розовом приятном свете,
Зефиром облака плывут.
Луч солнца глазу не заметен,
Но чувствую, что он уж тут...

Остановись, прошу, мгновенье!
Продли очарованья миг!
Но ветер размешал варенье
И посерел восхода лик.