Позабытый тампон

Антонов Руслан Сергеевич
На пляже в районе купанья,
где чайки кричат в унисон,
в кабинке для "передеванья" -
лежит позабытый тампон...

Кто бросил тебя в закуточке?
наказу властей вопреки,
сажая тебя в уголочке
движением женской руки?

Быть может хозяйка устала,
а может была влюблена,
а может о чем-то мечтала
и здесь позабыла тебя?

А может за верную службу,
себе наведя марафет,
оставила здесь за ненужным,
чуток поглядеть белый свет?

Окутаться шумом прибоя,
понежиться в солнца тепле
среди голосов разнобоя,
мечтать о большом корабле...

Но отпуск твой будет коротким,
прости за нелепый стишок,
уборщик движением кротким -
тебя упакует в мешок...

Незыблемы циклы земные,
всему суждено испытать,
движения тел круговые:
уйти, чтоб вернуться опять...

Октябрь 2021г.