Мы осени с тобой принадлежим

Ирина Александровна Афанасьева
Ещё согреты бликами тепла,
Но каплями дождя уже омыты
Деревья, словно церкви купола,
Как золотом, листвой своей прикрыты.

И кронами врастая в неба синь,
Держа её на трепетных верхушках,
Они осенним утром ждут седин
Из шапок снега на своих макушках.

Торжественную радость бытия
Дарует лес, пока не скрылось солнце,
Мечты свои надолго затая,
Он скоро засверкает на морозце.

Пока же по пестреющим коврам,
Идя, не выбираем мы дороги,
Лишь делим листопады пополам,
В которых утопают наши ноги.

И сердце отбивает нужный ритм,
Моя рука лежит в твоей надёжно,
Мы осени с тобой принадлежим,
А по-другому - просто невозможно.


*** Фото из Интернета ***