Конфетти

Людмила Разборова
Кто придумал для мести эпитет "святая",
Кто проблемы, где нет их, без устали ищет?
Жизнь свою не живёт, а как будто играет,
Души жжет и танцует на их пепелище,
Это кто же такой? Не усталый ли дворник,
Кто  сметает все листья,
Словно хвостики лисьи,
Или  сердце, мечтатель тревожный, затворник,
В конфетти превращающий чувства и  мысли?