Бессонница

Галина Садовская 2
Сердце, как в тесном автобусе,
Сдавлено с двух сторон,
Параллелями глобуса,
Вертикалями похорон
Октября, чье окно по летнему
переброшено прямо в сад
где ночное тепло, последнее,
желторотые псы едят.
Силуэты деревьев выкрашенные
Чёрной краской, ночи под стать.
Проплывают сплошными бывшими,
под фонарным столбом,
Не спать!
Караулит глаза бессонница.
разрастается звон в ушах,
Словно там сумасшедшая звонница
раззвенелась на брудершафт
С неуемной секундной стрелкой.
Память, слепо и наугад
Выбирает орешки, как белка, из дорожной сумы номад.
Как прирученного зайца держит цепко луна в горсти
Недоученного скитальца -
постаревшего травести.
Перекрестием на постели
Отголоски былых побед...
Вылезают из сада тени,
Скоро рассвет.