Пожелание городу Мончегорску

Антонов Руслан Сергеевич
В нашем городе самые длинные ночи,
я иду, я простой Мончегорский рабочий,
я иду по проспекту - повсюду движенье,
здесь по жизни прошло ни одно поколенье,
В шапках снежных Хибины, машины, витрины,
отовсюду растут как грибы магазины
Он для сердца пригож и для жизни хорош -
на провинцию город совсем не похож!

Наши женщины дружно сидят на диете,
чтобы любящий муж и счастливые дети,
чтобы беды короче, красивые ночи,
чтобы каждое лето как минимум в Сочи,
чтобы серые дни растворились в тумане,
чтоб в субботнюю ночь, ночевать в ресторане,
но когда это будет - вопрос без ответа,
дорогая страна, дорогая планета!

Не пора ли ударить своим капиталом,
если нужно страну мы завалим металлом!
Оглянись, посмотри - подрастают таланты:
технари, шахматисты, борцы, музыканты
Маша пишет картины, ну прямо на месте,
Иванов сочинил гениальную песню -
так давайте же вместе поддержим ребят -
пусть они всему миру о нас говорят!

И тогда вдруг появится синяя птица -
все поймут Мончегорск - это тоже столица!
Нас узнает Россия, узнает Москва
и конечно поймут, что без нас никуда!
И в таком-то году, может в третьем квартале -
нас возьмут и покажут на первом канале!
Мончегорск станет символом дела и чести,
потому, что семья, потому что мы вместе!

2004г.