Муха

Галина Садовская 2
Ко мне сегодня муха
прилетала,
Коленками меня защекотала,
Сожрала четверть баночки варенья,
Нагадила на сдобное печенье,
Потом сказав, - о как же я устала!
В моей постели нагло распласталась ,
И захрапела, чтоб в начале мая
Проснуться, в крыльях радугой играя.

А я сидел на стуле, опахалом
Махая, чтобы мухе слаще спалось,
Всю осень, зиму, до начала лета,
На прикроватной тумбочке букеты
Менял на новые, по мере увяданья,
Забросив бар с друзьями и вязанье.

Зашторивал кровавые рассветы
Тяжёлой шторой, не шумя при этом,
На цыпочках ходил, едва дышал,
Вот наконец-то теплый день настал.

Проснулась муха, ещё в коматозе
Спросила кофе, сводку о погоде,
Заметила несвежесть круассанов,
Глотнула четверть виски из стакана,
И поперхнувшись сладкою зевотой,
Вновь занялась привычною работой,
Жужжать на окнах, гадить на печенье,
И воровать клубничное варенье.