Народная память истории

Владимир Нефф
Без того что раньше было
Нам конечно не прожить,
Чей-то памяти могила
Скажет быть или не быть.

Из истории конечно
Много можно почерпнуть,
Так и память будет вечно
Свой нести по жизни путь.

Отголоски помогают
Накопить нам знанья впрок
Ведь фашизм разбитый в мае
До сих пор не внял урок.

И поэтому нам надо
Знаний силу укреплять,
Чтобы было неповадно
Всем России угрожать.

Кто с мечом придёт тот сразу
Попадёт лишь к праотцам,
Помним мы войны заразу,
До сих пор остался шрам!

Волонтёры землю роют,
Поиск праведный ведут,
Здесь под этой высотою,
Проходил тогда редут.

Войны родину спасали
От непрошеных врагов,
Тут кругом кусочки стали,
Рядом русский город Псков.

Хоть противилась природа,
Край терпел фашистский тыл,
Но потом в начале года,
Дух их попросту простыл.

Гнали немцев как французов
Мы в двенадцатому году,
Маршал Жуков как Кутузов,
Им не сдал тогда Москву.

От войны той безысходной
Защищали стар и млад,
Будет в памяти народной,
Каждый павший в ней солдат!