Свидетели войны

Владимир Нефф
Дубы стояли вековые,
Под сенью их гулял народ,
Но годы грянули лихие,
Войны прошёл здесь эпизод.

Снарядом первый расщепило,
Другой шрапнелью разнесло,
А третий, ствол согнул красиво,
Наверное это и спасло.

Стоит лишь целым - кособокий,
Правее дуб с большим дуплом,
Он инвалид не одинокий,
Левей с разъеденным нутром.

Шрапнелью тот что был изранен,
Теперь практически гниёт,
Итог войны всегда печален,
Он как и дуб не зарастёт!

Дубы стояли вековые
И до сих пор ещё стоят,
Войны свидетели живые,
Три формой разных, точно в ряд