Паровозик

Александр Петрович Гетманов
Рельсы-шпалы, рельсы-шпалы
Паровоз бежит усталый!
Время запастись углём,
В баки мы воды дольем.

Перед дальнею поездкой
Всё проверить нужно место.
Профилактику в депо
Сделать быстро и легко.

Будь моим ты машинистом!
Мы поедем быстро-быстро!
Нажимай-ка на гудок!
Предстоит нам путь далёк.

Рельсы-шпалы, семафоры...
Стрелки, насыпи, опоры...
Слышен перестук колёс.
Быстро поезд нас повёз.

Рельсы-шпалы, рельсы-шпалы
Машинист у нас бывалый!
За дорогою следит,
Даже ночью он не спит!

Мы везде с тобой проедем.
По тайге, где спят медведи.
Через реки - есть мосты.
И  тоннели - сквозь хребты.

Если мы упремся в море-
Красный свет на семафоре!
В помощь будет нам паром-
Море мы переплывём!

Рельсы-шпалы, рельсы-шпалы...
Мне земного шара мало.
Проложи мне колею!
Я поеду на луну!