По грибы

Виталий Лозовой
Брожу осенним тихим лесом -
Сегодня стал я грибником.
Теперь опята появились -
Я к ним тропой крадусь тайком.

Какое чудо! Вот семейка
Прижались тесно меж собой
И думают что не замечу
Их дивной прелести такой.

Меж тем, лукошко наполнялось
Лесной осенней красотой.
Я рад, сегодня мне досталось
Побыть с природой золотой.