Не стрёмно ли тебе, о илляха...

Андрей Тюков
Не стрёмно ли тебе, о илляха,
когда орда твоих произведений,
в теснине обстоятельств (дополнений,
определений) – рвётся на верха!

Там, наверху – свободы до шиша.
Там цензор дунуть даст и подышать.
И сколько хочешь воздуха бери –
и надувай от пуза пузыри.

Но лопнут пузыри, едва-едва
вода, пройдя нечистую стремнину
(и сделав круг), выходит на равнину.
И возвращается на землю голова.


11 октября 2021 г.