Эндшпиль

Антонов Руслан Сергеевич
Снова бьет по глазам электрический свет,
в сотый раз ты приходишь ко мне без причины,
снова в голову лезет знакомый сюжет,
из какой-то забытой мной кинокартины.

Возвращается все на свои же места:
я чиню твой каблук, а ты моешь посуду,
приоткрой дорогая пошире глаза -
ничего больше дать мы не сможем друг другу.

Ты прижавшись к груди о любви мне поёшь,
в моей старой, угрюмой, двухкомнатной будке,
прогонять тебя жалко, куда ты пойдешь,
ведь за окнами ливень четвертые сутки...

Я тебе говорил, что тебя не люблю,
ну чего ж ты во мне отыскала такого,
что ты делаешь здесь, я никак не пойму -
почему не сидишь в конуре у другого?

Ты твердишь, что ты чувствуешь тягу ко мне,
а меня с той же силой влечет к себе пиво,
вопреки подражанью холодной стене -
я хотел бы расстаться с тобою красиво.

Ты прижавший к груди о любви мне поёшь,
в моей старой, угрюмой, двухкомнатной будке,
прогонять тебя жалко, куда ты пойдешь,
ведь за окнами ливень четвертые сутки...

Текст для песни 1997 г.