Пряничный домик...

Светлана Черникова -Чернокожих
Милый домик, похожий на пряник,
Между дубом и берёзой проглянет
Лишь осеннею порой листопадной...
И промозглой, и сырой, и прохладной...

Хоть усыпана гладь пруда листвою,
Полюбуется наш домик собою,
Словно в зеркало, до самых морозов,
Пока в лёд не закуёт ноябрь грозный...

Но труба уже и нынче дымится,
Дом морозов и снегов не боится...
Красота уютным быть не мешает...
И зимою в нём тепло, будто в мае...


Художник Александр Ветров