Октябрь

Юлия Чазова
Октябрь. Рябиновые кисти
Горят огнями на ветру.
День хмур, и только рыжесть листьев
Встряхнёт внезапную хандру

Причудой цвета и узора
На полотне сырых небес.
Зима придёт ещё не скоро -
Пока ж пора иных чудес:

Туманный сплин и буйство красок;
Вокзала эхом гулкий звук;
Горячий чай и книга сказок
Под капель мерный перестук.
11.10.21г