Питерское

Елена Липецкая
Питерское
Елена Липецкая
За нежную песню
Белых ночей,
За страстную исповедь
Жадных речей,
За руки твои,
Что меня согревали,
Когда целовал в упоенье
Меня на канале.
За губы соленые,
С морем повенчаны -
Благодарность прими
От счастливившей Женщины.
За Любовь-
Эту сказку извечную,
За подарок Судьбы -
Дамы столь переменчивой,
Что с тобою смогли
Мы Невою стать венчаны.
И мостами ее окольцованы,
Ветром серым её зацелованы...
Мы Судьбою тобой
Не балованы.
И друг другом навеки
Уже очарованы.
Как брегами Нева -
В жизнь совместную
Нынче закованы.
Дни, что были пусты -
Чудесами страстей разлинованы.
У Ростральных колон
Поцелуемся снова мы
Очарованы и взволнованы...

Елена Липецкая
10.02.16