Солнечный день начинается

Денисова Шалагина
Новый солнечный день начинается.
Утро доброе прогнало звезду.
Дорогой мой, пойдём прогуляемся.
Ты не хочешь?.. И я не пойду.

Буду дома сидеть затворницей,
буду умную книгу читать,
и расхочется за околицу,
чтоб там песенки распевать.