По дорожкам в кружевах кленовых

Людмила Макарина
Словно с неба золото текло
И ложилось под ноги послушно.
Небо, как прозрачное стекло,
С высоты взирало равнодушно...

Запах осени струился над землёй
И щемящей грустью отзывался,
И какой-то царственный покой
По аллеям парка разливался...

Отраженье красоты осенней
Медленно по озеру плыло,
И тонуло там в небесной сини,
В облаках, коснувшихся крылом.

По дорожкам в кружевах кленовых
Мы проходим, золото поправ,
И слетают строки с неба словно,
Из души все лучшее собрав!

10.10.2021г.