Мой скит под облаками

Кайыр Жунусов
Мой скит под облаками
Жилище старика.
Впишу его строками
В судьбу, живой пока.

Мой скромен быт и нравы
Подобные святым.
Пожухли в осень травы,
Тепла нет, пруд остыл.

Не буду жечь лучину,
Мне свет ещё слепит.
Я знал красу дивчины,
Был и сейчас пиит.

Ты будь мне память строгой,
Не согреши в страстях.
На рост идёт двурогий.
Луна будет в гостях.

Я встречу в поздний вечер
Её в скиту своём.
Мы о любви с ней речи
Тихонько заведём.

Она светла и милая
Не знал ещё такой.
Ещё пока не стыл и я,
Ещё не впал в покой.

Дай, Боже, ночь и мрак.
Я буду весь в молитве,
И сердце в лёгком ритме
Такт отстучит, вот так…