Яшка мой любимый кот

Лидия Баташова
Наши верные друзья
Подарили нам котёнка.
Боже мой! В восторге я
Закружилась, как девчонка.

На руках его ношу,
То на шее, то подмышкой,
То конём ему служу,
То проворной серой мышкой.

Из трёх блюд кормлю его
Курочкой, омлетом, кашкой...
Чёрно - белый, как кино,
И назвали его Яшкой!

В доме Яшка всех главней
ОН главнее даже папы...
Если папино вкусней
Он оттопчет папе "лапы"

Спит в моей постели Яшка
Да не вдоль, а поперёк.
Оставляет мне, бедняжке,
Лишь у стенки уголок.

По деревьям Яшка скачет
Залетит на самый верх!
Сверху жалобно так, плачет
И зовёт на помощь всех.

Ну а я наверх, по веткам.
Забираюсь, как медведь,
На смех курам и соседкам:
-КОТ в беде, погибнет ведь.

Говорят: Помолодела...
Взгляд, мол, стал повеселей.
Подтянулась, постройнела...
Заводи кота скорей!