Закон бытия

Татьяна Гордон
     ЗАКОН БЫТИЯ

Рисовали сумерки узоры
Лиловатой тенью на стене.
Во дворе стихали чьи-то споры,
А мечта умчалась на коне

В облака за солнышком закатным,
Мне на ухо тихо прошептав:
«Не скучай! Дождись меня обратно,
Упаду росой на зелень трав,

Огоньками заблещу под солнцем,
Кину вдохновенно новый стих,
Взятый из небесного колодца!» -
Но мечты внезапно голос стих.

Тени надвигались ближе, ближе.
Вот и за окном уже темно -
Это ночь свои минуты нижет,
Вяжет колдовское полотно.

А мечта совсем не улетела -
Звёздочкам она открыла путь.
Те мигнули, рассмеявшись смело,
Зазвенели тихо: «Не забудь!»

Ночь-колдунья на руках качала,
Навевая тихий лёгкий сон.
Завтра утро всё начнёт сначала:
Заалеет краской небосклон,

Побегут лучи по травам росным,
И вернётся вновь мечта моя.
А сейчас заснуть мне надо просто -
Такова законность бытия.

6 июля 2021 года