Зарисовка

Сердюк Валентин Андреевич
 
  Лето.   

Вовсю душисто травы млеют
Уходит в небо пыл дневной
Ночной прохладой слабо веет
И тянет сердце на покой...
-----------------------------------------
Закат пурпуром пруд накрыл
И ни волны, ни пузырька...
Мышей летучих шелест крыл
В глухом саду у хуторка.

В окне лучинка чуть горит
И не слыхать собаки злой...
И живность вся привычно спит
И пруд сияет золотой.

Астрахань . 2021.
Автор В.Сердюк.