Осенние зарисовки-4 октябрь

Надежда Зернина
Столько было в тебе, осень, власти,
Что способна в себя ты влюбить;
Колдовской, необузданной страсти,
И уменья эффектною быть!

И сводить ты с ума нас умела,
Затуманив медовый свой взор;
Для кого же так жарко и смело
Ты плела разноцветный узор?!

В золочёных твоих анфиладах
Для кого же звучал твой мотив?
Не расскажешь, а, впрочем, не надо...
Ты ушла, всё в костёр обратив.

Перед тем, как дождями накроет,
И опустится серая мгла,
Полыхнула последней любовью
И сожгла её в листьях дотла!

             Фото моё.