Осенняя музыка

Эдуард Ярошевский 2
Осенний дождь как музыка звучит, ему мелодии все ветры напевают
И по асфальту он стучит, а желтый лист кружится и летает
На звуки музыки к нам облако летит и солнце за собою закрывает
Осенний лес о лете все грустит и листья все с ветвей своих роняет

Слышна осенняя тоска и в шорохе речного тростника
В журчанье чистого ручья и в свисте озорного ветерка
А лес осенний все грустит, с его деревьев вся листва слетает
И гром на небе все гремит, и ярко молнии сверкают

Осенняя мелодия летит и звуки музыки слышны
И в шорохе слетающей листвы, и в шуме набегающей волны
Мелодия красивая звучит и для души, для пенья, вдохновенья
И музыка волшебная летит, и поднимает настроенье

Листвой осеннюю ветра играют, с ветвей деревьев их срывают
И музыка осенняя звенит, и ветер в проводах свистит
В осенней музыке заветная мечта, ветров здесь озорных волненья
И золотой в ней осени краса, и для души в ней вдохновенье