Тенистые аллеи

Эдуард Ярошевский 2
В старом парке,в тенистой аллее, слышу шорох зеленой листвы
От сирени, цветущей пьянею, от дурмана цветов красоты
Я люблю тишину в старом парке, слушать шелест зеленой листвы
И бродить по красивой аллее, видеть свет полуночной луны

Тенистые красивые аллеи, старинных парков красота
Стоят ветвистые деревья и зеленеет их листва
Тенистые аллеи, их полумрак ветвей, укроют нас от зноя и солнечных лучей
Укроют нас от солнца, укроют от жары, укроют нас от пыли, от летней духоты

В аллеях тех особая прохлада, тенистых парков с шумною листвой
Здесь пышной зелени услада, не страшен здесь нам летний зной
В густом тенистом нашем парке, всегда шумит его листва
Тут в летний день не очень жарко и под ногой зеленая трава

Места успокоений от волнений, цветы, деревья и кусты
Аллеи утешений от сомнений, густые парки тишины
Ветер в аллее гоняет листву, в парке осеннем по листьям иду
Слетает тут с деревьев осенняя листва и все кружит над головой она

Роняют здесь деревья пожухлую листву, а я тропой знакомой по парку прохожу
Здесь ветки от ветра шуршат и шуршат, как будто то, о чем - то с собой говорят
Заросшей тропою по парку брожу, осеннюю очень люблю красоту
Порадует осень своей красотой, укроют деревья своею листвой