У нищеты суровое лицо

Валентина Бутрос
У нищеты суровое лицо,
И никакого снисхожденья к смертным.
Обвившись как большой питон кольцом,
Она лишает сил последних жертву.

Счастливым ты не будешь, коль гроши
Считаешь на ладони спозаранку.
За что Судьба суровый суд вершит,
Жизнь вывернув внезапно наизнанку?

У нищеты суровое лицо,
В её глазах застыл страх перед завтра.
Пусть не хоромы с золотым крыльцом,
И не дворцы великой Клеопатры,

Пусть вечером нас ждёт уютный дом!

Замечательная пародия Владимира Кускова:
http://stihi.ru/2021/10/11/2256